Контакты тех. поддержки:

   +7 (499) 490-19-43

     info@moslasik.ru

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лазерная коррекция при тонкой роговице

Одна из причин, по которой противопоказано проводить лазерную коррекцию зрения — слишком тонкая роговица. Глазное яблоко можно сравнить с мячом. Чтобы «мяч» сохранял свою форму, его стенки должны быть прочными и толстыми. Если оболочка мяча тонкая, он может лопнуть. Коррекцию зрения даже на тонких роговицах позволяют проводить два метода — FemtoLasik и SMILE.

FemtoLasik

FemtoLasik — одна из самых совершенных методик лазерной коррекции зрения. Это безопасная, результативная и приемлемая для большинства пациентов методика. Главное отличие от остальных методов — бесконтактность на всех этапах проведения. В результате коррекции уменьшается вероятность послеоперационного астигматизма и других патологий.

Суть метода

Операция проходит под местной анестезией. Лазером из поверхностных слоёв роговицы создаётся лоскут. Луч лазера на заданной глубине роговицы создаёт микроскопические пузырьки. Сливаясь, они разделяют слои роговицы. Плоскость разделения может быть разной глубины и формы. Сформированный лоскут отгибают, открывая глубинные слои роговицы.

С помощью эксимерного лазера проводят абляцию роговичной ткани: под воздействием высокой температуры она испаряется, вследствие чего формируется поверхность с заданными параметрами. По завершении процедуры роговичный лоскут укладывается на место и фиксируется коллагеном. Операция не требует накладывания швов.

Преимущества

  • Минимальный реабилитационный период.

  • Быстрое восстановление зрительной функции.

  • Роговица остаётся целостной.

  • Возможность моделирования роговичного лоскута в зависимости от параметров глаза пациента.

  • При операции не используются лезвия и другие механические инструменты — это 100% бесконтактная лазерная операция.

  • Минимальное время операции. На формирование роговичного лоскута требуется всего 25 секунд.

  • Формируемый роговичный лоскут имеет минимальную толщину. Это позволяет проводить лазерную коррекцию пациентам с тонкой роговицей.

  • При формировании лоскута роговица не разрезается, что уменьшает вероятность осложнений после операции.

  • Стабильная толщина роговичного лоскута. Это исключает послеоперационный приобретённый астигматизм или аберрации высших порядков.

SMILE

SMILE (Small Incision Lenticule Extraction) — это метод третьего поколения. Это первая и единственная методика экстракции лентикулы через минимальный разрез роговицы. Процедура ещё менее травматична, чем FemtoLasik, благодаря чему её можно назвать самым безопасным методом коррекции близорукости и астигматизма.

Суть метода

Роговичный разрез образуется путём воздействия на ткань коротких сжатых импульсов. В месте фокусировки луча ткань превращается в газообразную плазму. Микроскопические пузырьки газа нарушают цельность ткани. Так пучок лазера не разрезает, а разделяет слои. В итоге образуемая роговичная лентикула легко отделяется, что даёт возможность произвести фемтолазерную абляцию.

Удаление лентикулы через разрез уменьшает преломляющую силу роговицы на заданную величину. Бо́льшая часть роговицы остаётся целой, поэтому её биомеханические свойства не изменяются. В результате коррекции по технологии SMILE риск деформации формы роговицы в более поздний период ниже, чем при коррекции другими методами.

Раньше пациентов с тонкой роговицей было сложно оперировать, в послеоперационный период возникали многочисленные осложнения. Теперь, с приходом прогрессивных лазерных технологий, тактика коррекции изменилась в лучшую сторону. Такие методы, как FemtoLasik и SMILE позволяют безболезненно и с минимальными последствиями корректировать преломляющую способность тонких роговиц.

 

Глазные клиники Москвы, где проводят лазерную коррекцию зрения

Рефракционные хирурги Москвы (специалисты по лазерной коррекции зрения)