Контакты тех. поддержки:

   +7 (499) 490-19-43

     info@moslasik.ru

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Как проводится операция Femto Lasik?

Как проводится операция Femto Lasik?

Для восстановления зрения в случае диагностирования у пациента близорукости, дальнозоркости или астигматизма наиболее эффективной методикой является лазерная коррекция. Суть процедуры заключается в лазерном воздействии на роговицу пациента с целью изменения ее кривизны. Таким образом новая скорректированная форма роговицы обеспечивает точное преломление световых лучей, которые точно фокусируются на сетчатку, формируя четкую зрительную картинку без искажений. Процедура Femto Lasik выполняется на всех этапах полностью бесконтактно, поэтому по уровню точности и безопасности является всемирно признанным лидером среди офтальмологов.

В чем особенность методики Фемто-Ласик

Лазерная коррекция с фемтосопровождением выполняется бесконтактно без применения механических инструментов. Лоскут роговичной ткани во время операции формируется при помощи фемтосекундного лазера, в то время, как во время операции Ласик этот лоскут срезается механически при помощи микрокератома.

Применение лазерной методики для формирования лоскута позволяет срезать максимально тонкий слой ткани с учетом индивидуальных особенностей глаза пациента. Это дает возможность выполнить коррекцию тем пациентам, которым процедура Ласик противопоказана из-за тонкой роговицы. В таком случае обеспечивается высокая точность проведения коррекции и гарантированный прогноз. Отсутствие контакта инструментов с глазом позволяют минимизировать риски послеоперационных осложнений и значительно ускорить процесс естественного заживления.

Ход операции

Операция лазерной коррекции выполняется в режиме одного дня, а это значит, что находиться в стационаре не требуется.

Для обезболивания применяется безопасная местная капельная анестезия.

Для формирования лоскута роговицы, обеспечивающего доступ к внутренним слоям роговицы, используется высокоточный фемтосекундный лазер. Инфракрасный луч воздействует на ткани роговицы, в результате чего формируются микропузырьки. Сливаясь воедино, образованные пузырьки создают плоскость для формирования лоскута.

Сформированный лоскут отодвигается для обеспечения доступа к внутренним слоям роговицы, на которые воздействует высокоточный эксимерный лазер. При помощи лазера корректируется форма роговицы до достижения оптимальных параметров, обеспечивающих точную фокусировку световых лучей на сетчатке.

После окончания процедуры лоскут возвращается на место для естественного заживления тканей.

Сразу после коррекции пациент проходит контрольный осмотр офтальмолога и возвращается домой. Период реабилитации сведен к минимуму и не требует значительных ограничений в режиме дня.

Преимущества фемтосопровождения

Фемтосекундный лазер в отличие от микрокератома позволяет создать лоскут идеально ровной правильной формы в соответствии с индивидуальными параметрами глаза пациента.

Бесконтактная методика значительно расширяет возможности лазерной коррекции, позволяя выполнять процедуру пациентам с тонкой роговицей.

Процесс формирования лоскута автоматизирован и управляется компьютерной программой, поэтому неточности и ошибки исключены.

Лоскут роговичной ткани формируется по точно заданным параметрам, которые определяются для каждого пациента индивидуально. Врач точно определяет диаметр лоскута, толщину среза и положение ножки.

Фемтосекундный лазер обеспечивает равномерную толщину среза лоскута по всей поверхности от центра до боковых участков, поэтому достигается максимально стабильный результат и снижаются риски осложнений.

Идеально сформированный лоскут, точно расположенный по центру роговицы, позволяет исключить возникновение после операции проблем с ночным видением. Это связано с тем, что при плохой освещенности зрачок расширяется, поэтому при неточном формировании лоскута в поле зрения могут попадать нескорректированные участки роговицы.

Бесконтактный метод среза лоскута роговицы снижает травматичностью во время операции, что позволяет исключить риски осложнений и ошибки во время операции. Исключаются такие ошибки, как недорез лоскута, нецентрированный срез, полный срез тканей.

Глазные клиники Москвы, где проводят лазерную коррекцию зрения

Рефракционные хирурги Москвы (специалисты по лазерной коррекции зрения)